Titolo: Viaggio nella civiltà contadina. La cucina
Autori: Pier Luigi Leoni, Enzo Prudenzi
Genere: saggistica
Casa editrice: Annulli Editori
Info sull’opera: 112 p., brossura, copertina a colori,
formato 13,5x21
Prezzo: euro 8,50
«L'alimentazione dei contadini era imperniata su
alcuni alimenti fondamentali che erano prodotti dall'azienda mezzadrile. Tali
prodotti era quindi legati alle condizioni climatiche, ai periodi dell'anno ma
pure alla tradizione.»
La gastronomia contadina fra uso (e
riciclo) dei prodotti della terra e dell’allevamento. Un mangiare
"slow", legato alle stagioni e alle tradizioni popolari, che
ritroviamo ampiamente nelle usanze alimentari moderne. Il libro descrive in
modo approfondito le usanze culinarie contadine e gli strumenti da cucina
utilizzati, fornendo una ricca documentazione fotografica e un catalogo di
ricette “casarecce”.
Il libro della settimana è in vendita
presso la Libreria L’ArgoLibro, ad Agropoli in Viale Lazio 16 (zona sud, adiacente
Via Salvo D’Acquisto, nei pressi del Centro per l’Impiego). Per qualsiasi
informazione: 3395876415 – largolibro@gmail.com
Possiamo spedire i libri in tutt'Italia
aggiungendo al prezzo di copertina solo i costi di spedizione (1,28 euro per
piego normale e 3,63 euro per raccomandata).
Nessun commento:
Posta un commento